Загрузка...

Киевлян «обрадовали» новыми тарифами на отопление

Киевская горадминистрация своим распоряжением утвердила новые тарифы на отопление для жителей столицы. Обновленные расценки на своем сайте опубликовало «Киевтеплоэнерго».

 

Согласно этим данным, стоимость централизованного отопления для жильцов домов со счетчиками составит 1354,78 грн за 1 Гкал.

Жильцы, проживающие в домах без теплосчетчиков, должны оплачивать услуги за отопление с привязкой к площади помещения — по 31,52 грн за квадратный метр.

Напомним, с 1 ноября цена на природный газ для населения выросла на 23,5%. Украине пришлось пойти на повышение тарифов на газ для населения, чтобы решить проблему долгов на 50 млрд долларов, накопленных в период с 2005-го по 2013 год. После повышения цены на газ для населения, стало известно, что Украина и МВФ достигли соглашения по новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов, которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), утвержденную в марте 2015 года и истекающую в марте 2019 года.

Ранее «ФАКТЫ» уже сообщали о повышении тарифов на отопление для потребителей одной из ТЭЦ Киева. О повышении тарифов на горячую воду и отопление заявлял министр соцполитики Андрей Рева. По его словам, с декабря текущего года стоимость услуг за отопление и горячую воду может повыситься на 16%. Ведь введение новых тарифов на газ предусматривает перерасчет платежей за другие коммунальные услуги, в расчет стоимости которых входит цена голубого топлива.

Источник:
Тэги: тарифы

Новости по теме

Когда и насколько вырастут тарифы на электроэнергию

Тариф, который действует сейчас, покрывает всего половину обоснованной стоимости электричества.

Коммуналка по-новому: украинцам придется платить еще и за соседей

В идеале показатели общедомового счетчика должны равняться сумме всех счетчиков, которые есть в доме.

Повышение тарифов неминуемо в процессе евроинтеграции Украины

Об этом в комментарии для «EconomistUA» заявил политолог-международник Андрей Бузаров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости