Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Следком РФ возобновил расследование убийства певца Талькова

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта и автора песен Игоря Талькова.

 

«13 ноября 2018 года ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,д» ст. 102 УК РСФСР, по факту убийства 6 октября 1991 года в дворце  спорта «Юбилейный» певца Игоря Талькова», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых 6 мая 1992 года и 18 марта 1993 года вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемого Валерия Шляфмана в совершении убийства по неосторожности.

В январе 1992 года Шляфман выехал на постоянное место жительства в Израиль. 19 марта 1993 года  производство было приостановлено  на основании п.1 ч.1 ст. 195 УПК РСФСР (в случае, когда обвиняемый скрылся от следствия или суда или когда по иным причинам не установлено его местопребывание).

Напомним, Игорь Тальков был убит незадолго до своего выхода на сцену в коридоре возле собственной гримерки предположительно из револьвера. Убийство произошло во время потасовки охранников Талькова и его концертного директора Шляфмана с личным другом певицы Азизы, сопровождавшим ее в поездке, кикбоксером Игорем Малаховым.

Оружие, из которого был убит музыкант, не найдено, полный состав участников потасовки неизвестен, а само убийство до настоящего времени считается нераскрытым.

Источник:
Тэги: убийство, Игорь Тальков

Новости по теме

Несовершеннолетний с товарищами убили мужчину в ходе разбойного нападения

В Днепре под стражей остаются участники группы разбойников.

Убийство Талькова: мифы и факты

Сегодня Игорю Талькову могло бы исполнится 60 лет. Его жизнь оборвал выстрел в сердце, его убийца так и не понес наказания, но наследие певца и автора продолжает жить.

Власти Израиля отказываются выдать России убийцу Талькова

Расследование дела по факту убийства музыканта Игоря Талькова приостановлено. Обвиняемый в убийстве Валерий Шляфман находится в Израиле. Но власти Израиля по-прежнему отказываются его выдать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости