Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 671   КомментариевКомментарии

Порошенко отменил свое выступление в Раде и уехал

Президент Петр Порошенко отменил свое выступление в парламенте из-за блокирования трибуны.

Как сообщили в фракции БПП, президент покинул здание Верховной Рады, пишет Украинская правда.

«Петр Порошенко был в Раде. Прождал час, чтобы выступить с трибуны Рады. Но поскольку Ляшко и Тимошенко блокировали работу, он поехал и записал обращение в Facebook», – пояснил собеседник издания.

Вице-спикер Оксана Сыроид отметила, что рядовые народные депутаты не смогли провести консультации с главой государства.

«Президент был в кабинете Парубия. Там были Геращенко, Парубий, Бурбак, возможно, еще кто-то. Больше никого туда не пускали. И он просто взял и уехал. Простые депутаты не смогли пообщаться с Петром Алексеевичем», – сказала она.

Ранее стало известно, что заседание Рады по введению военного положения не смогло начаться из-за того, что депутаты получили печатный указ президента, в котором появился пункт, которого не было на сайте главы государства, и который не рассматривался на заседании СНБО.

Отмечается, что в печатном тексте указа Порошенко появился пункт под номером три, которого нет в документе, опубликованном на сайте президента, и о котором не говорилось во время заседания СНБО в воскресенье.

В этом пункте перечислены права граждан, которые ограничиваются указом. В документе, который раздали депутатам, нарушены 12 конституционных прав украинцев.

Предусматриваются ограничения прав граждан по 12 статьям конституции: неприкосновенность жилья, тайна коммуникаций, защита личной информации, свобода передвижения и высказываний, участие в выборах и мирных собраниях, право частной собственности, недопущение принудительного труда, право на забастовки и образование.

Юридических лиц касаются все 24 пункта ограничений.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Петр Порошенко, военное положение

Новости по теме

Порошенко попросит Раду срочно вернуть статью о незаконном обогащении

Блок Петра Порошенко хочет разработать новый законопроект, в котором статья о незаконном обогащении будет полностью соответствовать Конституции Украины.

Порошенко объявил о прекращении военного положения

Президент Петр Порошенко объявил о прекращении действия военного положения в десяти областях Украины.

Сегодня Рада предложит Порошенко ввести военное положение в Донбассе

В четверг Верховная Рада Украины может провести закрытое заседание, на котором главным станет вопрос о введении военного положения в Донбассе. Решение может принять только президент.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты