Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

УЕФА учредил третий еврокубковый турнир

Новый турнир будет проводиться по идентичной схеме, что и ныне существующие Лига чемпионов и Лига Европы.

 

На групповом этапе будут выступать 32 команды.

Как и в Лиге чемпионов, формат нового турнира будет включать групповой этап (восемь групп по четыре команды), 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал.

Единственное отличие заключается в том, что перед 1/8 финала состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся вторые места в группах и третьи места в группах Лиги Европы.

Всего же в основном розыгрыше турнира будет сыгран 141 матч в рамках 15-ти игровых дней, как и сейчас в Лиге Европы.

Победитель нового турнира будет получать прямую путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы. Матчи третьего еврокубка будут проводиться по четвергам параллельно с матчами Лиги Европы. Поединки Лиги чемпионов продолжат проходить по вторникам и средам.

Финалы всех трех еврокубковых турниров будут проходить на одной неделе: в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).

Первый розыгрыш третьего еврокубка стартует в 2021 году.

Источник:
Тэги: футбол, УЕФА

Новости по теме

ПСЖ и «Манчестер Сити» хотят исключить из Лиги чемпионов

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас считает, что ПСЖ и «Манчестер Сити» должны быть исключены из Лиги чемпионов на год за нарушение правил финансового fair play.

УЕФА открыл дело в отношении «Ворсклы»

Матча группового этапа Лиги Европы между «Ворсклой» и «Карабахом» в Полтаве дважды прерывался из-за беспорядков на трибунах.

Игрок «Динамо» вошел в сборную недели Лиги Европы

Крайний защитник «Динамо» Виталий Миколенко по итогам 4-го тура группового этапа Лиги Европы вошел в символичную сборную недели от УЕФА.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости