Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 162   КомментариевКомментарии

Бывшему адвокату Трампа грозит тюрьма

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера направил в суд южного округа Нью-Йорк меморандум, подготовленный к оглашению приговора Майклу Коэну.

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера направил в суд южного округа Нью-Йорк меморандум, подготовленный к оглашению приговора Майклу Коэну, бывшему адвокату президента Дональда Трампа. Об этом пишет BBC.

Одновременно прокуратура Нью-Йорка опубликовала собственный меморандум к приговору Коэну, запросив для него реальный тюремный срок. Экс-юристу президента грозит от четырех до пяти лет тюрьмы несмотря на то, что свою вину он признал и сотрудничал со следствием.

В меморандуме, направленном прокуратурой в суд, говорится, что обвинение также попросило суд конфисковать у Коэна 500 тысяч долларов США и назначить ему штраф. В документе также подробно перечислены предполагаемые преступления Коэна.

Коэн ранее признался, что в 2017 году солгал сенатскому комитету по вопросам разведки об отсутствии у Трампа планов построить небоскреб «Трамп-тауэр» в Москве. Выяснилось, что юрист во время президентской кампании в США в 2016 году пытался предложить этот проект Кремлю через пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. С Песковым ему поговорить так и не удалось, но он общался с его помощниками.

Кроме того, выяснилось, что Коэн обсуждал с Трампом и возможную поездку последнего в Россию на встречу с Владимиром Путиным. Этой поездки тоже так и не случилось.

В свою очередь спецпрокурор Мюллер в собственном меморандуме к приговору Коэну отметил, что тот приложил «существенные усилия, чтобы исправить свой проступок, взять на себя ответственность за свои действия» и помочь расследованию вмешательства России в выборы.

В августе 2018 года 52-летний Коэн также признал себя виновным в финансовых махинациях и банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства. Так, юрист расплатился деньгами, предназначенными для кампании, за молчание двоих женщин, которые заявляли о своих близких отношениях с Трампом, – Сторми Дэниелс и Карен Магдугал.

Источник:
Тэги: тюрьма, адвокат, Трамп, спецпрокурор Мюллер

Новости по теме

Трамп наложил вето на резолюцию Сената США

Конгресс сможет преодолеть вето Дональда Трампа, если наберет две трети голосов в каждой из палат.

Экс-глава пенитенциарной службы рассказал свою версию событий в бердянской колонии № 77

Сергей Старенький считает, что сейчас идет борьба за то, кто будет контролировать исправительную колонию №77.

Бывший юрист Трампа приговорен к трем годам лишения свободы

Майкл Коэн признался, что незаконно выплатил деньги за молчание двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в связи с Трампом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости