Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Бывшему адвокату Трампа грозит тюрьма

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера направил в суд южного округа Нью-Йорк меморандум, подготовленный к оглашению приговора Майклу Коэну.

 

Офис спецпрокурора Роберта Мюллера направил в суд южного округа Нью-Йорк меморандум, подготовленный к оглашению приговора Майклу Коэну, бывшему адвокату президента Дональда Трампа. Об этом пишет BBC.

Одновременно прокуратура Нью-Йорка опубликовала собственный меморандум к приговору Коэну, запросив для него реальный тюремный срок. Экс-юристу президента грозит от четырех до пяти лет тюрьмы несмотря на то, что свою вину он признал и сотрудничал со следствием.

В меморандуме, направленном прокуратурой в суд, говорится, что обвинение также попросило суд конфисковать у Коэна 500 тысяч долларов США и назначить ему штраф. В документе также подробно перечислены предполагаемые преступления Коэна.

Коэн ранее признался, что в 2017 году солгал сенатскому комитету по вопросам разведки об отсутствии у Трампа планов построить небоскреб «Трамп-тауэр» в Москве. Выяснилось, что юрист во время президентской кампании в США в 2016 году пытался предложить этот проект Кремлю через пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. С Песковым ему поговорить так и не удалось, но он общался с его помощниками.

Кроме того, выяснилось, что Коэн обсуждал с Трампом и возможную поездку последнего в Россию на встречу с Владимиром Путиным. Этой поездки тоже так и не случилось.

В свою очередь спецпрокурор Мюллер в собственном меморандуме к приговору Коэну отметил, что тот приложил «существенные усилия, чтобы исправить свой проступок, взять на себя ответственность за свои действия» и помочь расследованию вмешательства России в выборы.

В августе 2018 года 52-летний Коэн также признал себя виновным в финансовых махинациях и банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства. Так, юрист расплатился деньгами, предназначенными для кампании, за молчание двоих женщин, которые заявляли о своих близких отношениях с Трампом, – Сторми Дэниелс и Карен Магдугал.

Источник:
Тэги: тюрьма, адвокат, Трамп, спецпрокурор Мюллер

Новости по теме

Трамп получил «прекрасное» письмо от Ким Чен Ына

Президент США рассчитывает вскоре встретиться с северокорейским лидером, чтобы продолжить попытки убедить его отказаться от ядерного оружия.

Трамп дал четыре месяца на вывод войск из Сирии

Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителей администрации. Он отказался от своего приказа, что военных надо вывести в течение 30 дней.

Бывший юрист Трампа приговорен к трем годам лишения свободы

Майкл Коэн признался, что незаконно выплатил деньги за молчание двум женщинам, утверждавшим, что они состояли в связи с Трампом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости