Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

Епифаний исключил силовой захват храмов УПЦ МП

Он подчеркнул, что в рядах УПЦ есть много и иерархов и верующих, которые поддерживают независимую украинскую церковь, но сомневаются или боятся к ней присоединиться.

Православная церковь Украины исключает возможность силового захвата храмов Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом заявил предстоятель ПЦУ, митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

«Никакого захвата храмов Московского патриархата со стороны единой церкви не будет. Те парафии, которые свободно захотят стать частью единой церкви – они должны быть приняты. Но без насилия, без каких-либо действий, создающих нестабильность», – сказал Епифаний в эфире телеканала ICTV.

Он подчеркнул, что в рядах УПЦ есть много и иерархов, и священников, и верующих, которые поддерживают независимую украинскую церковь, но сомневаются или боятся к ней присоединиться немедленно, но Епифаний верит, что со временем они придут в ряды ПЦУ.

«Только любовь и уважение могут быть той основой, на которой будут переходить парафии, находящиеся в лоне Российской православной церкви. Есть часть парафий и парафиян, которые уже готовы переходить, но, к сожалению, нет того совершенного механизма, который позволил бы делать это правильно», – сказал предстоятель ПЦУ.

В четверг Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект, который обяжет переименоваться Украинскую православную церковь Московского патриархата, а также законопроект о порядке перехода общин и имущества в состав Православной церкви Украины.

Источник:
Тэги: захват храмов, Православная церковь Украины, митрополит Епифаний

Новости по теме

Епифаний официально стал главой Киевской митрополии

В Софии Киевской официально возвели на престол предстоятеля Православной Церкви Украины Митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

Епифаний назвал РПЦ последним форпостом Путина в Украине

Об этом глава новой Православной церкви Украины митрополит Епифаний (Думенко) заявил в интервью украинской службе «Радио Свобода». Но Путин теряет поддержку в Украине.

Глава ПЦУ в рождественском богослужении упомянул патриарха Кирилла

Предстоятель Православной церкви Украины, митрополит Киевский и всей Украины Епифаний (Думенко) в рождественском богослужении упомянул патриарха Московского Кирилла.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости