Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 836   КомментариевКомментарии

Без Украины: составлен рейтинг «самых умных» стран мира

К неожиданным результатам пришли международные исследователи, попытавшись составить топ-25 самых умных стран.

Лидирует в рейтинге Япония. США и Западная Европа все еще сохраняют высокие места в списке, но их все настойчивее вытесняет Азия, а конкретно Гонконг и Южная Корея. Исследователи прогнозируют, что в недалеком будущем на лидирующие места в рейтинге вырвется Сингапур.

Рейтинг от Vouchercloud основан на трех показателях: количестве нобелевских лауреатов, результатах IQ-теста в среднем по стране и школьной успеваемости. Это показатели соответственно прошлых, настоящих и будущих интеллектуальных успехов нации.

рейтинг

Украины в топ-25 нет. Среди европейских стран выше всех поднялись Швейцария (второе место) и Нидерланды (5-я позиция).

Любопытными оказались результаты по каждой отдельной составляющей рейтинга. По результатам IQ-тестов первые шесть позиций уверенно занимают представители Азии (Сингапур, Китай, Гонконг, Корея, Тайвань, Япония). Те же страны попали в первую десятку по показателям школьной успеваемости. Таким образом, американцы и европейцы выигрывают за счет количества нобелевских лауреатов, а азиаты заложили прочный фундамент для того, чтобы стать самыми умными странами в будущем.

Источник:
Тэги: рейтинг

Новости по теме

Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей

Американская Певица Тейлор Свифт заняла первое место в топ-100 самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes. За год ее доход вырос на 131% и составил 185 миллионов долларов.

Рейтинг Трампа вырос до самого высокого уровня за время его президентства

Рейтинг Дональда Трампа вырос до самого высокого уровня за его президентскую карьеру. 44% опрошенных ответили, что довольны действиями президента Трампа. Впрочем, большинство, 53% говорили, что не удовлетворены.

Какие партии проходят в парламент сегодня

На парламентских выборах 2019 года в Верховную Раду в топ-5 вырвались «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская Солидарность», «Голос» и ВО «Батькивщина».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости