Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

«Шахтер» может продать Ракицкого в «Зенит»

Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может продолжить карьеру в чемпионате России.

Сенсационный переход Ракицкого в «Зенит», ссылаясь на собственные источники», анонсирует «Tribuna.com». Переговоры между клубами по трансферу 29-летнего защитника находятся на завершающей стадии. Финансовые детали сделки не уточняются.

Ракицкий является воспитанником «Шахтера». В основной команде Ярослав дебютировал в августе 2009 года. С тех пор защитник во всех турнирах отыграл 325 матчей, забив 14 голов и отдав 30 результативных передач.

С «Шахтером» Ракицкий завоевал 15 трофеев, включая 6 титулов чемпиона Украины. В Лиге Чемпионов Ярослав неоднократно помогал клубу выйти в плей-офф.

В случае подтверждения перехода в «Зенит» Ракицкий может завершить международную карьеру. Как известно, в сборную Украины по политическим причинам не вызываются футболисты из чемпионата России.

Трансфер Ракицкого в «Зенит» может стать второй крупной сделкой между клубами. В 2007 году «горняки» за 20 миллионов долларов отпустили в Санкт-Петербург Анатолия Тимощука, который в настоящее время входит в тренерский штаб питерского клуба.

Действующий контракт Ярослава Ракицкого с «Шахтером» истекает летом 2022 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает футболиста в 7,5 миллионов евро.

Источник:
Тэги: Шахтер, Ракицкий

Новости по теме

Стали известны имена полного тренерского состава «Шахтера»

Новый главный тренер донецкого футбольного клуба «Шахтер» Луиш Каштру объявил имена своих ассистентов.

УЕФА оштрафовал «Шахтер» за расистское поведение болельщиков

В организации обязали закрыть сектор одной из трибун на следующем матче в еврокубках.

В Германии начались протесты

У здания правительства Германии прошли протесты шахтеров и экологов из-за планов прекращения использования угля страной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости