Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Легкоатлеты из России будут выступать под нейтральным флагом

IAAF одобрила заявки 42 российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в 2019 году под нейтральным флагом.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки 42 российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в 2019 году под нейтральным флагом. Среди тех, кто получил разрешение — чемпионка мира и Европы в прыжках в высоту Мария Ласицкене, чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, экс-чемпионка Европы по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова.

После приостановки членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА)в IAAF в ноябре 2015 года российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.

Причиной отстранения российской легкоатлетической федерации стало обнародование доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о существовании в России государственной системы поддержки допинга. Это привело к тому, что российские легкоатлеты не смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

IAAF оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) решил оставить в силе запрет выступать атлетам из РФ на международных соревнованиях.

Украинка завоевала медаль на ЧЕ по легкой атлетике

Украинская легкоатлетка Ольга Саладуха стала бронзовой призеркой чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, проходящем в Глазго.

В США чемпионат для девушек по легкой атлетике выиграли… бывшие мужчины

В Коннектикуте состоялся студенческий чемпионат по легкой атлетике среди девушек. В спринте первое и второе место заняли два трансгендера.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости