Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

Легкоатлеты из России будут выступать под нейтральным флагом

IAAF одобрила заявки 42 российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в 2019 году под нейтральным флагом.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) одобрила заявки 42 российских легкоатлетов на участие в международных соревнованиях в 2019 году под нейтральным флагом. Среди тех, кто получил разрешение — чемпионка мира и Европы в прыжках в высоту Мария Ласицкене, чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков, экс-чемпионка Европы по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова.

После приостановки членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА)в IAAF в ноябре 2015 года российские спортсмены могут выступать за рубежом только после получения индивидуальных разрешений и исключительно в нейтральном статусе.

Причиной отстранения российской легкоатлетической федерации стало обнародование доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о существовании в России государственной системы поддержки допинга. Это привело к тому, что российские легкоатлеты не смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Источник:
Тэги: легкая атлетика

Новости по теме

Российскую бегунью дисквалифицировали на 12 лет

До 2014 года Савина выступала за сборную Украины, однако затем поменяла спортивное гражданство на российское.

Украинские легкоатлетки выиграли медали Бриллиантовой лиги

Первую награду для Украины завоевала Анна Рыжикова. Она преодолела дистанцию в 400 метров с барьерами за 54,82 секунды.

Олимпийский чемпион обещает стрелять, если у него попытаются отобрать медали

Двукратный олимпийский чемпион по бегу на 1500 метров Асбель Кипроп дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости