Загрузка...

Украина оказалась в аутсайдерах мирового рейтинга

Стало известно, что Украина опустилась сразу на 13 позиций в рейтинге инновационных экономик согласно итогам 2018 года.

 

Аналитики сообщили, что наша страна заняла 53 место в списке Bloomberg Innovation Index.

Стоит отметить, что Тунис и Украина, которые позорно вышли из топ-50, стали самым большим разочарованием для экономистов. Так, Украина опустилась на 53 место, по сравнению с 42 местом, которое занимала в еще начале 2018 года.

При этом на первом месте в новом рейтинге традиционно оказалась Южная Корея, в то же время улучшение в области науки и образования в Германии привели к тому, что самая крупная европейская экономика поднялась на две позиции всего за год и заняла второе место.

Также в топ-5 инновационных экономик по версии Bloomberg попали Финляндия, Швейцария и Израиль.

Необходимо уточнить, что Bloomberg Innovation Index уже седьмой год анализирует десятки критериев для оценки инновационных экономик, используя такие показатели, как затраты на исследования и разработки, производственные мощности и концентрацию высокотехнологичных публичных компаний.

Ранее сообщалось, что паспорт Украины занял 41-ю строчку мирового рейтинга по данным индекса паспортов Henley Passport Index. Согласно рейтингу, граждане Украины имеют право на безвизовый въезд в 128 стан мира. На таком же уровне разместились владельцы паспортов Самоа и Никарагуа.

Украинский паспорт имеет лучшую позицию, чем большинство действующих или бывших членов СНГ. К примеру, Молдове досталась 46 строчка, а России – 48.

Источник:
Тэги: рейтинг

Новости по теме

Рейтинг доверия россиян к Путину упал до 15-летнего минимума

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим центром ВЦИОМ. В новом году рейтинг президента упал еще более чем на 3%.

Без Украины: составлен рейтинг «самых умных» стран мира

К неожиданным результатам пришли международные исследователи, попытавшись составить топ-25 самых умных стран.

Украину причислили к странам «гибридной демократии»

The Economist отмечает потерю Россией (которую отнесли к авторитарным режимам) сразу девяти позиций в рейтинге. Она оказалась на 144-м месте.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости