Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 610   КомментариевКомментарии

Что будет с курсом гривны после выборов

До президентских выборов гривна будет демонстрировать определенное укрепление, что в интересах нынешней власти. После выборов ситуация может измениться.

Об этом в комментарии 24 каналу сказал экономист Андрей Новак, комментируя вопрос, как будет зависеть курс гривны от выборов.

Накануне президентских выборов власть будет делать все возможное и невозможное, чтобы как минимум обеспечивать стабильность курса гривны, не допускать ее девальвации. А максимум – даже демонстрировать якобы экономическое улучшение, и прибегать к незначительному, но укреплению. Что мы уже наблюдаем, – уточнил Новак.

От персоны новоизбранного президента будет зависеть – какой он курс выберет. И курс гривны – тоже важный элемент экономического курса страны.

После президентских выборов ситуация может измениться, и не в лучшую сторону. Экономист напомнил – в государственном бюджете на 2019 год указан курс 29,4. «Поскольку у нас половина экономики завязана на внешнеэкономических отношениях, то если не будет такого курса – будут значительные недопоступления в государственный бюджет от налогов. Поэтому не исключено, что после президентских выборов гривна девальвирует», – отметил Новак.

А перед парламентскими выборами, считает он, – снова продемонстрируют незначительное укрепление гривны.

Источник:
Тэги: гривна, курс гривны

Новости по теме

Что сейчас происходит с гривной и что будет дальше

Курс гривны хорошо чувствует себя из-за заинтересованности украинскими облигациями внутреннего государственного займа.

Гривна внезапно обвалилась

Курс гривны в Украине резко обвалился, при том в совершенно не характерный для этого период.

S&P спрогнозировало обвал гривны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s откорректировало ожидания курса гривни на конец этого года – с 27,3 грн/$ до 29,5 грн/$.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости