Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Украинцы массово подают на гражданство в Эстонии

Украинцы спешат открыть бизнес именно в этой стране – приимуществ для предпринимательской деятельности здесь масса.

 

Речь о карточке электронного гражданства Эстонии — так украинцы лидируют среди иностранцев по количеству открытых в этой стране фирм.

Об этом сообщил руководитель таллинского офиса одной из юридических фирм Виталий Галицких:

«С начала внедрения системы электронного гражданства, а было это в 2014 году, украинцы зарегистрировали более, чем 423 компании. При этом электронное гражданство получил 2 131 украинец».

Он констатирует:

«Карта е-резидента не дает налогового резидентства или права на въезд в Эстонию, но позволяет регистрировать компании онлайн, использовать интернет-банкинг, подписывать договоры электронной подписью, подавать иски в суд».

Известно, что электронное гражданство дает возможность лицу, которое его получило, открывать бизнес и пользоваться большинством государственных услуг. В Эстонии карточку е-резидентов получили 3,44 миллиона лиц и компаний.

Источник:
Тэги: Эстония, гражданство

Новости по теме

Нападение России на украинские корабли – это «война в Европе»

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд резко осудила захват украинских кораблей Россией вблизи Керченского пролива, назвав этот инцидент «войной в Европе».

Известный ведущий российского ТВ оказался британским подданным

Ведущий программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия» Сергей Брилев оказался британским подданным. Об этом сообщил Фонд борьбы с коррупцией (ФБК).

В Эстонии принят закон об «электронном гражданстве» для иностранцев

Парламент Эстонии одобрил проект закона об «электронном гражданстве», получив которое иностранцы смогут регистрировать компании в местной юрисдикции, открывать счета в банках и пользоваться электронной подписью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости