Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Молдова отзывает посла из России

Информацию об этом подтвердил советник по связям с прессой Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александру Ройтман.

 

Республика Молдова отзывает своего посла в Российской Федерации Андрея Негуцу.

Информацию об этом подтвердил советник по связям с прессой Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александру Ройтман.

О причинах отзыва посла будет сообщено дополнительно.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Молдове Олег Васнецов был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции, где ему была вручена нота протеста в связи с отказом в доступе членов молдавской делегации к освобожденным из афганского плена молдавским гражданам.

В ноте, в частности, подчеркивается, что власти РФ отказываются также сообщить местонахождение молдавских пилотов и предоставить информацию о состоянии их здоровья. МИД Молдовы заявил, что молдавская сторона оставляет за собой право обратиться в международные организации в связи с действиями российских властей.

Посол России сообщил при этом, что молдавские пилоты находятся под покровительством одной из неправительственных организаций, а правительство РФ не вовлечено в этот процесс.

Накануне делегации Молдовы, находящейся в Москве для оказания помощи молдавским пилотам, было отказано в доступе к ним.

Источник:
Тэги: Россия, Молдова, посол

Новости по теме

Премьер Молдавии потребовал вывода российских войск из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Павел Филип во время выступления на Генеральной ассамблее ООН потребовал вывода российских войск из Приднестровья.

Молдова тоже вышлет российских дипломатов

Решение молдавских властей принято в знак солидарности с Великобританией и в следствии решения Совета Европы от 24 марта.

ЕС отзывает своего посла из России

Лидеры Евросоюза согласились отозвать для консультаций посла ЕС в Москве в качестве жеста поддержки Лондона в конфликте с Москвой из-за отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости