Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Молдова отзывает посла из России

Информацию об этом подтвердил советник по связям с прессой Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александру Ройтман.

Республика Молдова отзывает своего посла в Российской Федерации Андрея Негуцу.

Информацию об этом подтвердил советник по связям с прессой Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Александру Ройтман.

О причинах отзыва посла будет сообщено дополнительно.

Ранее Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Молдове Олег Васнецов был вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции, где ему была вручена нота протеста в связи с отказом в доступе членов молдавской делегации к освобожденным из афганского плена молдавским гражданам.

В ноте, в частности, подчеркивается, что власти РФ отказываются также сообщить местонахождение молдавских пилотов и предоставить информацию о состоянии их здоровья. МИД Молдовы заявил, что молдавская сторона оставляет за собой право обратиться в международные организации в связи с действиями российских властей.

Посол России сообщил при этом, что молдавские пилоты находятся под покровительством одной из неправительственных организаций, а правительство РФ не вовлечено в этот процесс.

Накануне делегации Молдовы, находящейся в Москве для оказания помощи молдавским пилотам, было отказано в доступе к ним.

Источник:
Тэги: Россия, Молдова, посол

Новости по теме

Молдавские демократы предложили России тайную сделку

Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк во время встречи с вице-премьером России Дмитрием Козаком передал ему конверт с предложениями об изменении внешнеполитического курса страны.

Белоруссий МИД обвинил посла России в разрушении отношений между двумя странами

В Министерстве иностранных дел Республики Беларусь обвинили посла России Михаила Бабича в том, что он «разрушает отношения двух стран».

В Белоруссии обидели российского посла

В Москве ознакомились с заявлениями пресс-секретаря Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолия Глаза, назвавшего посла «счетоводом».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости