Загрузка...

В центре Киева парковщики вышли на митинг

Под КГГА митингуют парковщики. Участники протеста требуют не вводить продажи всех паркоплощадок исключительно через систему ProZorro.

Под Киевгоргосадминистрацией проходит митинг, участники которого призывают депутатов не поддерживать во втором чтении проект решения относительно введения продажи всех паркоплощадок исключительно через систему ProZorro, передает Укринформ.

Активисты держат плакаты «Кличко, останови беспредел депутатов», «Стоп рейдерству автостоянок».

«В четверг был внесен с голоса депутатом Киевсовета Ольгой Балицкой вопрос относительно того, чтобы автостоянки, гаражно-строительные кооперативы, которым более 50 лет, «бросить» на систему ProZorro. Мы выступали за систему ProZorro, но – на новые площадки и на площадки, которые относятся к дневной парковке. Что касается автостоянок, которым более 10, 20, 30 лет, то нельзя их выставлять на ProZorro, потому что это коррупционная схема, которая позволит застройщикам эти 600 объектов забрать», – заявил представитель Ассоциации автовладельцев и владельцев автостоянок гаражно-строительных кооперативов Евгений Сагуйченко.

По его словам, вместе с общественными организациями и с участием депутатов был сформирован новый проект решения, согласно которому старые автостоянки остаются за теми предприятиями, которые платят налоги, создавались в легальный способ и работают. В то же время новые парковочные площадки – ночные и дневные, – которые сейчас не работают, должны «заводиться» через систему ProZorro.

Проект решения, которым предлагается решать судьбу киевских парковок исключительно через е-систему ProZorro, Киевсовет принял в первом чтении 7 февраля. Проект также предусматривает отмену действующих договоров с ФЛП-ами и передачу свободных площадок на конкурс, где их реализуют по выгодным для города ценам.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Киев, митинг, парковщики

Новости по теме

В Киевских обменниках резко «взлетел» курс доллара

Американская валюта в обменных пунктах киевских банков подорожала почти на 25 копеек, а евро – на 20.

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В Киеве «полицейский» застрелил человека

От полученных ранений пострадавший погиб на месте происшествия. На месте работают правоохранители.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости