Загрузка...

Украина на грани дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, как и в октябре прошлого года, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне B- со стабильным прогнозом.

Об этом говорится на сайте агентства.

Агентство отмечает, что рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски.

Повышенная гибкость обменного курса, разблокирование внешнего финансирования благодаря новой программе МВФ и умеренные внешние дисбалансы смягчают краткосрочное давление на международные резервы, отметили аналитики Fitch.

В то же время в агентстве подчеркнули, что своевременное соблюдение программы сотрудничества с Международным валютным фондом имеет ключевое значение.

Источник:
Тэги: дефолт, рейтинг

Новости по теме

Порошенко и Ляшко возглавили рейтинг недоверия президентской гонки

Действующий президент Украины Петр Порошенко и глава «Радикальной партии» Олег Ляшко, которые являются участниками президентской гонки, имеют самый высокий уровень недоверия среди всех кандидатов на пост нового главы государства.

Киев на грани дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте с уровня «CCC» до «CC».

Moody`s прогнозирует Украине дефолт

Агентство Moody`s понизило рейтинги Украины. Теперь он самый низкий в Евразии. Эксперты агентства предупреждают, что риск дефолта очень велик.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости