Загрузка...

Украина на грани дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, как и в октябре прошлого года, подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины на уровне B- со стабильным прогнозом.

Об этом говорится на сайте агентства.

Агентство отмечает, что рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски.

Повышенная гибкость обменного курса, разблокирование внешнего финансирования благодаря новой программе МВФ и умеренные внешние дисбалансы смягчают краткосрочное давление на международные резервы, отметили аналитики Fitch.

В то же время в агентстве подчеркнули, что своевременное соблюдение программы сотрудничества с Международным валютным фондом имеет ключевое значение.

Источник:
Тэги: дефолт, рейтинг

Новости по теме

Стал известен рейтинг самых богатых семей мира: украинцев в нем нет

Агентство Bloomberg ежегодно представляет рейтинг богатейших семей мира. Появились новейшие сведения.

Киев на грани дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте с уровня «CCC» до «CC».

Moody`s прогнозирует Украине дефолт

Агентство Moody`s понизило рейтинги Украины. Теперь он самый низкий в Евразии. Эксперты агентства предупреждают, что риск дефолта очень велик.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости