Загрузка...

Украинцы предпочитают инвестировать в недвижимость за рубежом

Условия ипотечного кредитования в Украине стали настолько невыгодными, что обеспеченные украинцы стараются вложить свои сбережения где угодно, только не в Украине.

В сравнении с весной минувшего года количество украинцев, желающих приобрести недвижимость в Грузии в 2019 году, увеличилось вдвое.

К таким выводам пришли аналитики украинского рынка недвижимости, проанализировав официальные данные статистики от ведущих грузинских застройщиков и девелоперов.

Как оказалось, украинцы переориентировались на иноземный рынок недвижимости, поскольку Грузия дает рассрочку или кредитование местных банков на покупку недвижимости без справки о доходах на пять лет под «сумасшедшие» 7% или 8% годовых в сравнении с нашими лояльными 20%. Ценник входа на покупку бизнес и премиум недвижимости – от 45 тыс. долларов для украинцев. Эксперты таким образом объясняют появление нового тренда на рынке недвижимости Украины.

Вместо того, чтобы «радовать» столичных застройщиков и приобретать жилье, пускай и не всегда высокого качества, столичные инвесторы активно начали скупать доходную недвижимость на морском побережье Грузии.

Источник:
Тэги: недвижимость

Новости по теме

Самые дорогие рынки недвижимости 2018 года

Общий рост цен на недвижимость составил всего 2,3% в 2018 году в 17 городах мира, анализируемых Savills.

Как изменятся цены на недвижимость в Украине в 2019 году

Уходящий 2018 год был очень непростым во всех отношениях.

На Крещатике «закончились» квартиры по 6 тысяч долларов

Фонд госимущества ударил по карманам «серых» оценщиков.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости