Загрузка...

Туристы помогли выровнять Пизанскую башню?

Как пишет издание ВВС, итальянские ученые на днях констатировали, что за последние годы наклон знаменитой Пизанской башни уменьшился на 4 сантиметра

Это подтверждено тщательными исследованиями и замерами, которые проводятся в рамках программы по сохранению этого уникального исторического памятника.
Ученые университета Пизы сообщают, что власти Италии еще на рубеже тысячелетий пытались повернуть вспять процесс «падения» колокольной башни собора Санта-Мария-Ассунта, выделив на это 225 миллионов евро, благодаря чему угол наклона ее сократился на 45 сантиметров. Это большое достижение, но главное даже в другом: полное разрушение Пизанской башни было приостановлено.

Но ученые даже не предполагали, что процесс восстановления колокольни продолжится, поэтому сегодняшнее открытие дает надежду, что в будущем башня полностью встанет строго вертикально.

В Сети интернет отнеслись к этому заявлению итальянских ученых весьма скептически и даже с юморком, предположив, что Пизанскую башню выравнивают не правительственные деньги, а туристы, которые, фотографируясь возле нее, подпирают сооружение и тем самым постепенно его выравнивают.

Ну а скептики удивляются, зачем ее ставит строго на попа, если вся оригинальность Пизанской башни именно в наклонном «падении»? Кто ж тогда станет приходить сюда и делать оригинальные снимки на память?

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, Италия, новости, Пизанская башня, Пиза

Новости по теме

В Египте террорист-смертник подорвал себя, есть погибшие

Нападавший привел в действие взрывное устройство у КПП. Среди погибших четыре полицейских и шестилетний ребенок.

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Находка украинских археологов подорвала гордость россиян

Украинские археологи открыли систему неизвестных науке палеолитических стоянок в Кировоградской области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости