Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 270   КомментариевКомментарии

Российский сенатор недоволен, что школьники не умеют бросать гранаты

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратился к министру образования Ольге Васильевой.

Сенатор от Кировской области и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратился к министру образования Ольге Васильевой и попросил ее вернуть в школы начальную военную подготовку (НВП). Видео с его участием опубликовано на YouTube.

«Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — аргументировал он. Также сенатор указал, что срок службы в армии сократили «благодаря пацифистам».

После того как Васильева ответила, что она не против, Бондарев предложил объединить ОБЖ и НВП в один предмет и разделить программу. Министр попросила сенатора подготовить идеи по этому вопросу.

В конце февраля о возвращении в школы НВП говорила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. Она сказала, что преподавание такого предмета имеет право на жизнь.

Источник:
Тэги: Россия, школьники, граната

Новости по теме

В ДНР школьник с гранатой подорвал пассажирский автобус

Взрыв в рейсовом автобусе в Дебальцево произошел днем во вторник, 22 мая. В результате взрыва погиб 14-летний восьмиклассник, в чьей сумке и лежала граната.

В России школьники зарезали 12-летнего мальчика

Убийцы еще не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

В России депутат избил школьника, «готовя» его к армии

В ночь на 31 мая педагог, находясь в состоянии алкогольного опьянения в корпусе лагеря «Сарыал», поднял спящих подростков и построил их в шеренгу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости