Загрузка...

Россия запретила экспорт нефти в Украину

Такое решение приняли в ответ на «недружественные действия».

Россия запретила экспорт нефти на Украину, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева. Такое решение приняли в ответ на «недружественные действия».

Также Россия с 1 июня запретит ввоз угля на Украину. Кроме того, будет расширен список других продуктов, запрещенных для ввоза в Россию из Украины, в частности, товаров легкой промышленности.

10 апреля правительство Украины приняло решение расширить санкции против России. В частности, в  Украину запретили ввозить стеклянную тару, в том числе бутылки и банки. «В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», — сказал Медведев.

Украина впервые ввела санкции против России в 2014 году после конфликта в Донецкой и Луганской областях и присоединения Крыма. Россия ввела ответные ограничения. Обе стороны неоднократно расширяли и продлевали их действие.

В марте Украина ввела новые санкции против России — из-за строительства моста через Керченский пролив и задержания моряков в ноябре прошлого года.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, газ, уголь

Новости по теме

Россия заняла второе место по поставкам газа в Европу

Россия занимает второе место по поставкам сжиженного природного газа (СПГ) в Евросоюз, заявил первый замруководителя аппарата правительства Сергей Приходько.

Оттингер испугался введения санкций в отношении газового сектора России

Вице-президент Европейской комиссии, комиссар Европейского Союза по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер против введения санкций в отношении газового сектора России.

Удар по России: Запад снимает санкции с Ирана

США и ЕС намерены уже к середине лета снять с Ирана введенные несколько лет назад экономические санкции. Евросоюз рассчитывает на поставки топлива из Ирана, что позволит уйти от энергозависимости от России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости