Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 569   КомментариевКомментарии

Белоруссия ограничила транзит российской нефти

Белорусский концерн «Белнефтехим» временно ограничил экспортные поставки нефтепродуктов из России в другие страны.

По словам заместителя председателя концерна Владимира Сизова, это связано с низким качества сырья и рисками по его переработке во время посевной кампании. Вместе с тем он пообещал выполнить обязательства по поставкам иностранным контрагентам по мере исправления ситуации.

В пятницу в «Белнефтехиме» заявили о резком ухудшении качества нефти, поступающей по нефтепроводу из России – якобы содержание хлорорганических соединений в нефти Urals в десятки раз превысило предельно допустимые значения. Председатель концерна Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия будет настаивать на компенсации издержек в размере десятков миллионов долларов.

В концерне отдельно отметили, что отбор образцов производился в присутствии представителя российской компании «Транснефть», и он признал наличие проблем. Пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин заявил, что ситуация с качеством должна нормализоваться в начале следующей недели.

Ранее Россия ответила отказом на предложение Минска об увеличении тарифа на транзит нефти по территории Белоруссии.

Источник:
Тэги: Россия, Белоруссия, нефть

Новости по теме

Россия сократит поставки нефти в Белоруссию

Сокращение связано с тем, что сторонам до конца года не удалось решить спор по выплате долга Минска по газу. Белоруссия выразила несогласие с новым планом поставок нефти.

Белоруссия подала на Россию в суд из-за пошлин на нефть

Министерство юстиции Белоруссии направило в Экономический суд СНГ ходатайство с требованием запретить России взимать пошлины на нефтепродукты, которые следуют в Белоруссию.

Зачем вторую зиму подряд Россия играет с братьями-славянами в «энергетические войны»?

Почему-то вновь вышло так, что загодя, как когда-то с Украиной, так и теперь с Белоруссией, Россия не смогла на уровне правительств договориться об условиях поставок углеводородов. В прошлый раз – газа, теперь – нефти.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости