Украина остановила транзит российской нефти в Европу

Оператор Укртранснафта заявил, что украинская сторона вечером 25 апреля вынужденно приостановил транзит нефти из России по нефтепроводу Дружба.

Об этом говорится в сообщении компании в Facebook.

«В соответствии с условиями настоящего договора, Укртранснафта имеет право остановить прием российской нефти, если сырье не соответствует качественным показателям. Все материальные убытки возлагаются на сторону, которая не соблюла выполнения своих обязанностей», – сообщил оператор.

Отмечается, что Украина решила приостановить транзит российской нефти по нефтепроводу Мозырь-Броды из-за того, что на пункте сдачи нефти Будковце в Словакии отказались от приема нефти, а также в связи с отсутствием свободных мощностей на пункте сдачи нефти Фенешлитке в Венгрии.

Уточняется, что о времени возобновления перекачки сообщат дополнительно.

Ранее сообщалось, что Гомельтранснефть Дружба (Беларусь) 26 апреля созывает в Минске экстренные переговоры руководителей нефтетранспортных компаний в связи с прекращением транспортировки нефти на участке Мозырь-Адамово и угрозой полной остановки системы магистральных нефтепроводов Дружба.

Источник:
Тэги: нефть, нефтепровод

Новости по теме

Стоимость баррелля нефти Brent привысила $43

Нефть сорта WTI торговалась на уровне 40,22 доллара за баррель. Обе марки достигли наивысшей цены с 6 марта.

Французы и итальяны заморозили платежи за грязную нефть из России

Total и Eni сообщили о заморозке платежей за апрельские поставки загрязненной нефти, транспортируемой по нефтепроводу «Дружба».

Украина готова возобновить проект доставки нефти в Европу

Украина хочет проложить транспортный коридор для доставки каспийской нефти в Европу по более короткому пути, в обход России

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты