Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 792   КомментариевКомментарии

Умер «Джек Восьмеркин» Александр Кузнецов

Российский и советский актер ушел из жизни в возрасте 59 лет. Последние годы своей жизни он прожил в США.

Вчера, 6 июня, в США в возрасте 59 лет скончался известный советский и российский актер Александр Кузнецов, наиболее известный по роли в фильме Джек Восьмеркин – американец. Об этом сообщается на его Facebook-странице.

Последние годы своей жизни артист проживал в США, куда перебрался после развода с супругой Юлией Рутберг. Известно, что в 2014 году у Кузнецова было обнаружено онкологическое заболевание, с которым он длительное время боролся.

Предполагается, что именно рак и стал причиной смерти, хотя подтверждения этому пока нет.

Кузнецов ранее признавался, что для лечения его недуга не помогали стандартные методы, включая операцию и лучевую терапию. В итоге он уехал лечиться духовно в Бразилию, что позволило ему иначе взглянуть на свою болезнь.

2 декабря ему исполнилось бы 60 лет. Родился Александр Кузнецов в Приморском крае. Поступил в Московский авиационный институт, изучал радиоэлектронику летательных аппаратов, а потом пошел в Театральное училище имени Щукина. С третьего курса выходил на сцену театра на Малой Бронной. В кино начинал с небольших ролей, главную сыграл в ставшей классикой «Небывальщине» Сергея Овчарова.

Большинству наших зрителей он известен как исполнитель главной роли в советской картине «Джек Восьмеркин — американец». Но совсем недавно он снялся в роли… Сальери. Правда, с другой фамилией.

В 1988‑м вышла картина Евгения Татарского «Джек Восьмеркин — американец», после которой Кузнецов проснулся знаменитым. В 1990‑е уехал в США, снимался там в кино и сериалах вплоть до «Санта-Барбары». Скоро выйдет фильм «Танец с саблями» Юсупа Разыкова о композиторе Араме Хачатуряне, где Александр сыграл роль Пушкова.

Источник:
Тэги: актер, Джек-восьмеркин, Александр Кузнецов

Новости по теме

В России арестовали актера за ролик, в котором он сыграл пьяного инспектора ГИБДД

Суд в Москве арестовал на восемь суток актера театра «Современник» Дмитрия Смолева, который снялся в ролике в форме сотрудника автоинспекции.

«Квартал 95» ищет актера на роль «президента Зеленского»

Объявлен конкурс на лучшего актера, который будет пародировать основателя студии и президента Владимира Зеленского.

В России известного актера выгнали из самолета из-за «неадекватного поведения»

Народного артиста России Александра Панкратова-Черного попросили покинуть самолет, следовавший из Барнаула в Москву.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости