Загрузка...

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

Об этом в эфире винницкого телеканала «Вита» заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Парламент в 2017 году принял закон о рынке электроэнергии. Правительство обязано принять все меры, чтобы с 1 июля рынок заработал. Но! Нельзя допустить роста стоимости электроэнергии для людей и промышленности. Промышленность – это наш фактор роста. И мы приняли все необходимые решения, чтобы не допустить повышения цены для населения и ограничить рост для промышленности. Это правительственные решения. Независимый регулятор должен принять свои решения и окончательно утвердить то, что одобрило правительство. Тогда никаких повышений цены не будет», – цитирует Гройсмана его пресс-служба.

Напомним, 5 июня Кабинет министров возложил специальные обязательства по поставке электроэнергии для нужд населения с 1 июля 2019 года до 31 декабря 2020 года на государственные энергогенерирующие компании «Энергоатом», «Укргидроэнерго», а также на «Укрэнерго» и операторов систем распределения. Как отметил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, данное решение позволит не поднимать цены на электроэнергию для населения в новом рынке электроэнергии.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Экономика, Гройсман

Новости по теме

Город атомщиков призывает ввести новый рынок элекроэнергии с 1 июля

Мэр города Славутич (Киевская область) Юрий Фомичев заявил, что от своевременного внедрения энергетической реформы зависят судьбы десятков миллионов украинцев.

Рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля текущего года, – вице-президент Еврокомиссии Шефчович

Вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович заявил, что первоочередными задачами для новой украинской власти станет реализация реформ в сфере экономики и энергетики, и в частности скорейшая либерализация рынка электрической энергии.

В електроенергетиці вже запущені незворотні процеси, які унеможливлюють відтермінування старту ринку, – Трохимець

Юрист, президент Асоціації енергетики України Олександр Трохимець заявив, що на даний момент вже запущені незворотні процеси в електроенергетиці, які унеможливлюють відтермінування запуску нового ринку з 1 липня.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости