Загрузка...

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

Об этом в эфире винницкого телеканала «Вита» заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Парламент в 2017 году принял закон о рынке электроэнергии. Правительство обязано принять все меры, чтобы с 1 июля рынок заработал. Но! Нельзя допустить роста стоимости электроэнергии для людей и промышленности. Промышленность – это наш фактор роста. И мы приняли все необходимые решения, чтобы не допустить повышения цены для населения и ограничить рост для промышленности. Это правительственные решения. Независимый регулятор должен принять свои решения и окончательно утвердить то, что одобрило правительство. Тогда никаких повышений цены не будет», – цитирует Гройсмана его пресс-служба.

Напомним, 5 июня Кабинет министров возложил специальные обязательства по поставке электроэнергии для нужд населения с 1 июля 2019 года до 31 декабря 2020 года на государственные энергогенерирующие компании «Энергоатом», «Укргидроэнерго», а также на «Укрэнерго» и операторов систем распределения. Как отметил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, данное решение позволит не поднимать цены на электроэнергию для населения в новом рынке электроэнергии.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Экономика, Гройсман

Новости по теме

Неконтролируемого роста цен на электроэнергию в условиях нового рынка нет, – Трохимец

Никакого неконтролируемого роста цен на электроэнергию в условиях нового рынка нет.

Рынок электрической энергии успешно запустился, – Кистион

Вице-премьер-министр Украины, руководитель координационного центра по внедрению нового рынка электроэнергии Владимир Кистион проинформировал об успешном старте ключевой энергореформы.

Руководство ГП «Энергорынок» системно работает на срыв реформы рынка электроэнергии – источник

Руководители госпредприятия «Энергорынок» сознательно не выполняют финансовые обязательства перед участниками рынка, создавая у них дефицит оборотных средств

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости