Загрузка...

Полицейские избили мужчину в участке под Днепром

Патрульных отстранили от занимаемых должностей и поместили под стражу с возможностью внесения залога.

В Днепропетровской области стражи правопорядка избили задержанного ими гражданина.

«Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении трех инспекторов Управления патрульной полиции в городе Кривом Роге за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.28 ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти, совершенное группой лиц)», – указали в прокуратуре.

Следователи установили, что двое мужчин ненадлежащим образом припарковались, после чего патрульные сделали им замечание. Разговор перешел в словесную перепалку.

«С целью мести за поведение мужчин, патрульные безосновательно применили к ним физические меры принуждения и разбили мобильные телефоны, чтобы последние не могли фиксировать действия полицейских на камеру. Далее, в отделении полиции патрульные повалили закованного в наручники мужчину лицом в асфальт и нанесли около 15 ударов ногами по голове и телу», – сообщили в прокуратуре.

Как сообщается, правоохранители составили в отношении потерпевшего протоколы об административных правонарушениях по ст.185 и ст.173 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, мелкое хулиганство).

«Чтобы усилить эффект от мести, полицейские ввели мужчину в заблуждение о своих доброжелательных намерениях отвести его в больницу, при этом доставили в психоневрологический диспансер для проведения освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения», – отметили в ведомстве.

На данный момент патрульных отстранили с должностей и оставили под стражей с возможностью внесения залогов.

Источник:
Тэги: избиение, днепр, полиция, участок, патрульная полиция

Новости по теме

Мужчину судили за то, что полицейский сломал об него руку, когда избивал

Суд признал мужчину невиновным в нанесении повреждений полицейскому.

В Днепре руководитель миграционной службы требовал откат через предпринимателей?

Был ли замешан чиновник в коррупционном деянии, еще не установлено.

В России толпа подростков избила полицейских

Инцидент произошел в городе Апатиты Мурманской области вечером 20 декабря на площади перед дворцом культуры, где проходила школьная дискотека.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты