Загрузка...

В Гренландии за день растаяло 2 млрд тонн льда

На 40% территории Гренландии вчера произошло массовое таяние льда.

Общие потери льда оцениваются в два миллиарда тонн, сообщает postimees.

Такое обширное таяние является крайне необычным для середины июня. В среднем сезон таяния в Гренландии длится с июня по август, а пик сезона приходится на июль.

В то же время, внезапный вчерашний пик, по словам ученого Университета Джорджии Томаса Моута, является хоть и редким, но не беспрецедентным событием: нечто похожее наблюдалось в июне 2012 года.

Однако, исчезновение такого колоссального объема льда на ранней стадии лета может быть плохим знаком, намекающим на то, что 2019 год может установить новый антирекорд по общей потере льда Гренландией.

Если такие экстремальные сезоны таяния станут нормой, это окажет существенное влияние на облик Земли, поскольку поднимется уровень мирового океана.

Вину за усиленное таяние льда в Гренландии эксперты возлагают на погодные условия, в частности на потоки теплого, влажного воздуха из Центральной Атлантики.

Источник:
Тэги: Гренландия

Новости по теме

Стали известны подробности сделки по покупке Гренландии

США обсуждали возможность ежегодно платить субсидии в рамках сделки по покупке Гренландии.

Трамп отменил визит в Данию из-за отказа продавать Гренландию

Американский лидер отменил запланированный ранее визит в Данию из-за того, что премьер этой страны не поддержала идею Трампа купить остров Гренландия.

Все не так смешно в намерении Трампа купить Гренландию

Многие уже отсмеялись по поводу сообщений о желании прикольного Трампа купить Гренландию, но, возможно, все не так комично.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости