Загрузка...

Воспитателям в детских садах поднимут зарплату

Минобразования подготовило реформу оплаты труда в сфере образования.

Лилия Гриневич сообщила о необходимости ухода от единой тарифной сетки, которая порождает огромную разницу в оплате труда между молодыми и опытными учителями, между дошкольниками, мастерами и учителями. Об этом министр рассказала, находясь в Винницкой области:

«Суть реформы в том, что мы не только в общем повысим зарплату, но и выравняем эти огромные дисбалансы. Ну, например, у нас очень низкая зарплата дошкольников, хотя их работа не проще, чем учительская. Или разница между молодым и опытным учителем. Когда молодой специалист приходит в школу, он имеет минимальную зарплату. Оставшись на несколько лет, учитель уходит. Поэтому мы и задумали сделать это изменение », — сказала Лилия Гриневич.

Для повышения зарплат на следующий год потребуются дополнительные 25 млрд грн. Но в целом для внедрения изменений нужно будет больше инвестиций, которые будут расти поэтапно до 2023 года.

«Эта трансформация пойдет вместе с поричним планом повышения зарплаты для всех педагогов. Наша цель — выйти к 2023 году на уровень четырех прожиточных минимумов минимальной зарплаты педагога. То есть речь идет о всех педагогов, которые сейчас оплачиваются, начиная с 9-го тарифного разряда », — пояснила министр.

Источник:
Тэги: зарплаты

Новости по теме

Стало известно, в каких сферах самые высокие средние зарплаты в Украине

Лидирующие отрасли назвали в Минэкономразвития.

Цены и зарплаты: что растет быстрее в Украине

Средние заработки за 6 лет выросли втрое, но далеко не у всех.

Почему в Украине низкие зарплаты

Не критикую работодателей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости