Загрузка...

На украинском ТВ не покажут фильм Оливера Стоуна

Телеканал «112 Украина» отменил показ документального фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» (Revealing Ukraine) с Виктором Медведчуком.

Телеканал, который связан с Медведчуком, планировал показ фильма на 16 июля, не имея на него прокатного свидетельства.

В ночь на 13 июля неизвестные лица выстрелили из гранатомета по фасаду здания телеканала. Этот факт, а также угрозы сотрудникам «112 Украины» стали основанием для отмены показа.

Героями фильма, который Мининформполитики считает угрозой информационной безопасности Украины, являются, в частности, глава политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и президент РФ Владимир Путин.

Фильм Стоуна, не соблюдая баланса в подаче информации, продвигает кремлевскую пропаганду о том, что события на Майдане якобы были «управляемыми извне» США, Россия «не имеет отношения» к агрессии на Донбассе, что захват украинских моряков в Керченском проливе был «провокацией власти Украины» и прочее.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обещал проследить за фильмом на канале и в случае нарушения закона инициировать внеплановую проверку и введение санкций.

Источник:
Тэги: СМИ, телевидение, фильм, Оливер Стоун

Новости по теме

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

Скандально известного журналиста оттаскали за уши в эфире ток-шоу

Украинского журналиста Руслана Коцабу назвали «агентом ФСБ» в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов».

Суд запретил называть организацию С14 «неонацистской»

Апелляционный хозяйственный суд подтвердил запрет называть организацию С14 «неонацистской». Об этом сообщили в пресс-службе суда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы