Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

ГИБДД отказалась штрафовать Путина за езду на мотоцикле без шлема

В ведомстве объяснили, что на протокольных мероприятиях перекрывают дорогу, поэтому можно ездить и так/

Юристу Максиму Чихунову сообщили в ГИБДД по Севастополю об отсутствии оснований для привлечения Владимира Путина к ответственности за езду на мотоцикле без шлема. Чихунов опубликовал копию ответа на свое обращение.

Чихунов просил наказать Путина и людей, которые ехали с ним на байк-шоу «Ночных волков», по статье 12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), предусматривающей до тысячи рублей штрафа.

Врио командира отдельной роты ДПС по Севастополю ответил, что, согласно ПДД, дорожное движение — это «совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов». По его словам, такие отношения не возникают на протокольных мероприятиях, так как движение на нужных участках дорог перекрывается.

Источник:
Тэги: севастополь, ГИБДД, езда без шлема

Новости по теме

В России арестовали актера за ролик, в котором он сыграл пьяного инспектора ГИБДД

Суд в Москве арестовал на восемь суток актера театра «Современник» Дмитрия Смолева, который снялся в ролике в форме сотрудника автоинспекции.

В школах Севастополя появится охрана

Такие меры власти Крыма решили предпринять после происшествия в Керчи. бюджет предполагает выделение финансирования для оплаты работы охранных агентств.

Путин заявил, что Севастополь «юридически» всегда был в составе России

Об этом он сказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Президент РФ считает передачу Крыма Украине в 1954 году незаконной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости