Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Зеленский встретился с премьером Бельгии и президентом Литвы

Украинский президент обсудил ряд важных вопросов с Гитанасом Науседой и Шарлем Мишелем.

Президент Украины Владимир Зеленский продолжает официальный визит в Польшу, где у него состоялись встречи еще с несколькими высокопоставленными иностранными лидерами.

Так, на полях мемориальных мероприятий, посвященных 80-летию начала Второй мировой войны, украинский президент встретился со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой.

«Лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих областях. Участники встречи обсудили движение Украины в Европейский союз», – сообщили 1 сентября в Офисе президента Украины.

Также Зеленский обсудил с Науседой активизацию сотрудничества в области альтернативной энергетики и подготовку Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая пройдет в Литве в 2020 году.

Кроме того, президент встретился с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, которого поблагодарил за реабилитацию украинских ветеранов в его стране.

Еще одна тема, которая была поднята на переговорах, – мирное урегулирование на Донбассе, в том числе в рамках «нормандского формата». На этом фоне Зеленский поблагодарил Мишеля за реабилитацию украинских ветеранов в его стране.

В рамках первой поездки в Польшу с момента победы на президентских выборах Владимир Зеленский провел переговоры с лидером этой страны Анджеем Дудой, с которым обсудил пути налаживания отношений между двумя государствами.

Источник:
Тэги: Анджей Дуда, официальный визит в Польшу, Гитанас Наусед, Шарль Мишель

Новости по теме

Польша призвала сохранить санкции против РФ, чтобы избежать мировой войны

В мероприятиях к 80-й годовщине Второй мировой войны приняли участие около 20 лидеров государств, в том числе президент Украины.

Президент Польши Анджей Дуда рассказал о том, что его пугает в украинцах

Накануне польский лидер побывал на национальных радио и телевидении.

Президент Польши назвал Россию главной угрозой миру

Президент Польши Анджей Дуда в ходе Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве заявил, что Россия представляет собой самую серьезную угрозу глобальному миру.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости