Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Карпюк рассказал о пытках в российской тюрьме

Николай Карпюк рассказал, как в российской тюрьме его пытали током, не давали спать и использовали психотропы, а также как от пыток он терял сознание.

Освобожденный политзаключенный Николай Карпюк рассказал о пытках, которые применяли тюремщики против украинских политзаключенных в ИВС №1 Владикавказа в России.

«Как только стемнеет, выводят в коридор, наручники, руки за спину, надевают на голову целлофановый кулек, скотчем перематывают, вата, чтобы снизу ничего не видел, и выводят. Минут 10-15 мы едем, заводят в какое-то помещение, поднимают на 4 этаж, клемма к пальцу правой ноги, клемма к пальцу правой руки или к другим частям тела, и начинает идти ток сквозь тело. Различными периодами, рывками, в течение определенного времени. Неприятное такое чувство. И это то, что со мной делали. Затем привозят туда, в ИВС, комната для допросов – клетка металлическая метр на метр, там стул. И ночью, в течение суток не дают спать. Только начинаешь закрывать глаза, они через каждые два часа меняются эти вот менты, и сразу «Не спать! Не спать!» – не дают спать», – рассказал он.

Карпюк также сообщил, как в ИВС пытали Станислава Клыха.

«Мне еще повезло, ко мне они отнеслись немножко по-другому. А то, что происходило со Станиславом Клыхом, его потом привозили, в клетку сажали, заводили в камеру, привязывали за спину браслетами к кровати, ставили на колени, и всю ночь не давали спать, кричали «На колени!», «Не вставать!», «Не двигаться!» – вспомнил Карпюк.

Освобожденный украинец рассказал, что после четырех ночей пыток он потерял сознание.

«Четыре ночи были пытки, на пятую ночь пыток уже не было, но в эту ночь, в связи с тем, что я не спал, не давали спать, я просто потерял там сознание и вошел в состояние бреда. И потом я проснулся уже в камере, на шестые сутки меня перевели в камеру», – сообщил Карпюк.

Украинец отметил, что кроме пыток тюремщики в РФ также применяли психотропные вещества.

«Что применяли пытки – это одно. Кроме того, они применяли психотропные средства», – заявил он.

Источник:
Тэги: Россия, пытки, рф, карпюк

Новости по теме

Украина – в тройке должников России

Украина должна России, по данным СМИ, около 3,7 миллиардов долларов. Больше только Беларусь.

Зеленский упростил получение украинского гражданства жителям РФ

Граждане Российской Федерации, которые подверглись на родине преследованию по политическим мотивам, могут получить украинский паспорт по упрощенной системе.

Трамп сделал выводы по взрывам в России

Американский лидер подчеркнул, что США сделали для себя выводы после ЧП в Архангельской области.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости