Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Вице-премьер подтвердил в Брюсселе курс Украины на евроинтеграцию

Дмитрий Кулеба в ходе визита в Брюссель заверил партнеров в том, что курс Киева на интеграцию остается неизменным.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в ходе визита в Брюссель заверил партнеров в том, что курс Киева на интеграцию остается неизменным.

«Мы движемся в Европу, продолжаем интеграцию. Мы чрезвычайно заинтересованы в экономической интеграции. Мы считаем, что у Украины есть все шансы повторить тот путь, который когда-то прошли основатели Европейского сообщества – объедините экономики, объедините людей, и политическая интеграция тоже придет. Я увидел готовность продвигаться вперед со стороны ЕС и подтвердил ту же самую готовность со стороны Украины», – заявил он в Брюсселе украинским журналистам.

По словам вице-премьер-министра, стороны говорили «о продолжении интеграции в энергетический рынок, интеграцию в цифровой рынок, говорили о таможне, о так называемом промышленном безвизе».

«Нужно работать – есть желание европейских партнеров и наше работать и давать результат», – подчеркнул Кулеба.

Он также подтвердил, что в ходе встречи в Европейской комиссии обсуждался вопрос выделения Украине очередного транша макрофинансовой помощи.

«Надеюсь, что до конца года мы получим деньги макрофинансовой помощи», – выразил надежду украинский высокопоставленный чиновник.

Источник:
Тэги: евроинтеграция

Новости по теме

Вице-премьера по вопросам евроинтеграции не пустили на саммит Украина-ЕС

Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС, проходящий в Мариинском дворце. Вице-премьера остановила охрана.

В ЕС напомнили Украине о главном условии евроинтеграции

В Европейском Союзе прокомментировали принятие изменений в Конституцию Украины относительно курса на членство в ЕС и НАТО.

Эрдоган пригрозил отказом от евроинтеграции Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна может отказаться от вступления в Европейский Союз, если Брюссель не откроет новые главы переговоров по этому вопросу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости