Главная » Украина » Экономика
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Названа цена восстановления Донбасса: счет идет на миллиарды

Больше всего от войны пострадали Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Восстановление Донбасса потребует очень больших средств, только на восстановление подконтрольных Украине территорий региона необходимо не менее 372 миллионов евро, или более 10 миллиардов гривен.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф, такие суммы озвучил в ходе форума в Мариуполе заявил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов.

«По нашим подсчетам на восстановление поврежденной в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нам нужно 372 млн евро. И это минимальные расчеты, что касается подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей», — заявил Трофимов.

Он добавил, что только восстановление дорог и транспортной инфраструктуры займет более 231 миллион евро.

По его словам, больше всего от войны пострадали Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Во время войны в Донецкой области были повреждены или разрушены 6,8 тысячи объектов жилого фонда, а на их восстановление нужно минимум 72 миллиона евро.

Ранее бывший разведчик, однокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец предупредил, что реинтеграция Донбасса приведет к огромным проблемам – тысячи потенциальных террористов на законных основаниях окажутся на территории Украины.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Пожары на Луганщине полностью ликвидированы

Спасатели потушили последний очаг возгорания и остановили пожары в природных экосистемах области.

СБУ в районе ООС изъяла сто тысяч боеприпасов

Из тайников сепаратистов в 2020 году сотрудники СБУ изъяли более 137 кг взрывчатки и 100 тысяч боеприпасов.

На Донбассе российский офицер подорвался на мине

27 сентября в результате подрыва на мине получил тяжелое ранение один из недавно прибывших во время ротации российских офицеров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты