Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Аваков рассказал о народной милиции в ЛДНР

МВД предлагает во время выборов в ОРДЛО совместное патрулирование с представителями местных громад при посредничестве ОБСЕ.

Украина может пойти на компромисс в вопросе «народной милиции» во время выборов в ОРДЛО. О такой возможности в эфире «Право на власть» на 1+1 рассказал глава МВД Арсен Аваков.

«Мы исходим из того, что вот всем не нравится формула Штайнмайера. А в этой части она мне очень нравится. Мы исходили из того, что выборов не будет, пока не будут распущены все незаконные формирования. С другой стороны, в минских соглашениях написана та самая «народная милиция», которой нигде не существует, ни в каком нашем законодательном поле и нужно этот вопрос как-то решать», – заявил Аваков.

Он отметил, что так называемые «народные милиции» «ЛНР» и «ДНР» должны быть распущены.

«Мы опять ищем компромис. Мы готовы, как только дипломатами будет заключено адекватное соглашение, своими полицейскими силами зайти и обеспечить порядок. Идея была такова, мы заходим своими силами, например патруль из пяти человек. Два человека украинская Нацполиция, 1 представитель полицейской миссии ОБСЕ и два представителя территориальных громад, в которых проходят выборы», – добавил он.

Источник:
Тэги: МВД, ОБСЕ, полиция, патрулирование, ОРДЛО, ЛДНР

Новости по теме

В России судили офицеров МВД за изнасилование 23-летней коллеги

Бывшие высокопоставленные офицеры МВД получили от шести до семи лет лишения свободы по делу об изнасиловании дознавательницы в отделе полиции.

Сепаратисты задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Ограничение свободы передвижения СММ ОБСЕ является нарушением, отметила украинская сторона СЦКК.

В МВД показали, как проходит патрулирование Золотого-4

Замглавы Нацполиции заявил, что усилия полицейских в зоне разведения сил направлены на «обеспечение правопорядка и охрану общественного спокойствия»

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы