Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Китай сообщил, от чего отказался в торговой войне с США

Пекин с 1 января снижает таможенные пошлины на американские продукты питания, медикаменты, а также древесину и бумажную продукцию.

Китай с 1 января 2020 года снижает таможенные пошлины на 850 наименований товаров из США.

Как сообщается Пекин пошел на уступки в торговой войне на фоне договоренностей о первой части торговой сделки. В общей сложности меры коснутся 850 наименований, большая часть из которых – продовольственные товары. Среди них — свинина, говяжий и бараний жир, замороженная рыба, морепродукты, сыр, орехи, замороженное авокадо. Также понизятся пошлины или будет пересмотрена политика в отношении медикаментов, некоторых видов древесины и бумажной продукции.

Пекин полностью обнулит тариф на алкалоиды, использующиеся при лечении астмы, и сырье, которое необходимо для производства лекарств против диабета.

Для развития новых технологий станут дешевле поставки феррониобия, многокомпонентных интегральных микросхем, сырья для пленки, компонентов для автоматических коробок передач.

Источник:
Тэги: США, Китай, торговая война

Новости по теме

Трамп пригрозил Китаю новой торговой войной

США ждут в ближайшее время заключения торговой сделки с Китаем, заявил американский лидер Дональд Трамп.

США и Китай хотят прекратить торговую войну

Нынешние договоренности могут стать основой для всеобъемлющего «мирного соглашения», которое положит конец торговой войне.

США готовы прекратить торговую войну с Китаем

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем пройдет 10-11 октября. Если стороны не придут к решению ослабить взаимное давление, то…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты