Главная » Мир » Политика
Просмотров 669   КомментариевКомментарии

Премьер Польши заявил, что Путин сознательно пытается оболгать его страну

Премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил с жестким заявлением в адрес президента России Владимира Путина из-за искажения им истории Второй мировой войны.

19 декабря Путин во время пресс-конференции заявил, что СССР не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а «ввел свои войска в страну, которая была дезинтегрированная, а власть уже не контролировала ситуацию». Также Путин выразил мнение, что Польша сама была агрессором, когда осенью 1938 года захватила часть Чехословакии.

По мнению Моравецкого, эти слова Путина связаны с рядом серьезных поражений России на международной арене.

«Президент Путин неоднократно пытался оболгать Польшу. Он всегда делал это сознательно. Обычно так происходит, когда власти в Москве чувствуют международное давление, связанное с ее действиями… В последние недели Россия потерпела ряд серьезных поражений: провалом закончилась попытка полностью подчинить себе Беларусь, Европейский союз в очередной раз продлил санкции за незаконную аннексию Крыма, а переговоры в т.н. нормандском формате не только не привели к отмене санкций, но и прошли на фоне очередного обострения – на этот раз с американской стороны – которое значительно затруднит реализацию проекта «Северный поток-2». Одновременно российские спортсмены были отстранены от участия в соревнованиях на четыре года за применение допинга», – говорится в заявлении Моравецкого.

По его мнению, слова Путина являются попыткой скрыть существующие проблемы в России.

«Нельзя путать палачей и жертв, виновных в жестоких преступлениях и ни в чем не повинное мирное население и захваченные государства. Во имя памяти о жертвах и во имя общего прошлого мы должны вместе защищать правду», – говорится в заявлении.

Моравецкий заявил, что СССР в начале Второй мировой войны был агрессором, а Сталин – союзником Гитлера.

Источник:
Тэги: Путин, Польша, история, Вторая мировая война
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России проверят учебники истории после замечаний Путина

Президент России почему-то считает, что во многих учебниках отсутствуют сведения о главных событиях Великой Отечественной войны.

Песков рассказал, чем Зеленский обидел Путина

Высказывание президента Украины о равной ответственности России и нацистской Германии за Вторую мировую войну очень обидело российского лидера.

Польские евреи обвинили Путина в безответственности

Главный раввин Польши Михаил Шудрих и председатель польского Союза еврейских общин Клара Колодзейски-Полтын выступили с совместным заявлением.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com