Главная » Мир » Политика
Просмотров 11   КомментариевКомментарии

В Конгрессе США предложили санкции против России как «спонсора терроризма»

«Комитет республиканских исследований» разработал рекомендации об ужесточении политики Вашингтона в отношении России.

«Комитет республиканских исследований» – наиболее многочисленная внутрипартийная группа в республиканской фракции Палаты представителей США. В подготовленном комитетом докладе под названием «Усиление Америки и противостояние глобальным угрозам» речь идет о противодействии Ирану, Китаю и России.

В разделе, посвященном России, говорится о необходимости «стратегии сдерживания» для того, чтобы остановить агрессивное поведение Кремля. Эта стратегия включает в себя «наиболее жесткий пакет санкций, когда-либо предложенный Конгрессу». Этот пакет, по мнению авторов доклада, должен включать в себя вторичные (то есть распространяющиеся на другие страны) санкции против российских нефтегазовых активов, санкции против российского внешнего долга, а также обозначение России как государства – спонсора терроризма, что автоматически влечет наложение на нее дополнительных санкций. Авторы доклада считают, в частности, что российские власти спонсируют признанные в США террористическими организации «Хезболлах», ХАМАС и «Русское имперское движение».

Одна из предложенных мер – отключение России от международной системы банковских транзакций SWIFT. Предлагается внести российский Внешэкономбанк и ряд других физических и юридических лиц в санкционный список. Среди прочих, упомянуты «руководители российской пропаганды» (без имен), а также люди, продвигающие российские интересы в других странах, таковыми названы украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук и грузинский олигарх Бидзина Иванишвили. Сказано также о необходимости усиления поддержки Украины и Грузии.

Обоснование для таких мер – действия России, которые республиканцы считают враждебными американским интересам, в частности, на Ближнем Востоке, в Венесуэле и Украине.

При этом предлагается разработать новые меры по «прямому общению с российским народом и поддержке его устремлений к демократии и соблюдению прав человека».

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Конгресс США

Новости по теме

В Конгрессе США предложили Трампу ввести новые санкции против России

Комитет палаты представителей США по иностранным делам призвал главу государства ввести против России новые санкции.

США могут ввести новые санкции против России за «агрессивную активность»

Представитель в Конгрессе США от штата Западная Вирджиния республиканец Александер Муни предложил ввести новые санкции против России.

Конгресс США может усилить санкции против России

В Сирии Путин под предлогом борьбы с «Исламским государством» поддерживает режим Асада, который применял против своего же населения химическое оружие, пишет The Wall Street Journal.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты