Главная » Мир » Общество
Просмотров 458   КомментариевКомментарии

Audi разорвал рекламный контракт с Собчак из-за песни «Убили негра»

Телеведущая сотрудничала с автомобильным концерном на протяжении восьми лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России.

О прекращении отношений с Ксенией Собчак заявил официальный представитель Audi Вернер Нойхольд. Он подчеркнул, что «компания строго отвергает любые формы расизма и дискриминации».

Собчак на своих страницах в соцсетях неоднократно публиковала посты с критикой протестов в США против расовой дискриминации. А 7 июня телеведущая выложила видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком», на фоне которого звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Позже Собчак заявила, что это была шутка в рамках шоу Comment Out, в котором звездам предлагается выполнять разные провокационные задания.

Акции движения Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение») начались в США в конце мая – после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Позднее они прошли в десятках стран мира. Некоторые акции сопровождались насилием со стороны протестующих.

Источник:
Тэги: расизм, Ксения Собчак

Новости по теме

Махатма Ганди оказался расистом – его памятник хотят снести

Почти 5 тысяч человек подписали онлайн-петицию с требованием удалить статую Махатмы Ганди в британском Лестере.

Фильм «Унесенные ветром» теперь считается расистским

Интернет-видеосервис НВО убрал из эфиров драму «Унесенные ветром». Картину уже долгое время подвергали критике за то, что она романтизирует рабство.

Майкл Джордан пожертвует 100 млн долларов на борьбу с расизмом

Легендарный баскетболист «Чикаго Буллз» выделит деньги организациям, занимающимся обеспечением расового равенства.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты