Главная » Украина » Религия
Просмотров 1588   КомментариевКомментарии

Послы Британии и Израиля требуют расследовать скандал с ханукией в Киеве

Посол Израиля в Украине Джоэль Лион и британский посол Мелинда Симонс осудили поступок вандала, который накануне перевернул ханукию в центре Киева.

В частности посол Израиля в Украине Йоель Лион призвал в Twitter власти привлечь к ответственности человека, который повалил ханукию, и расследовать инцидент как антисемитизм, а не хулиганство.

В свою очередь посол Британии Мелинда Симмонс написала  в Twitter, что это – «антисемитизм в чистом виде и разжигание расовой ненависти, которой нет места в демократической Украине». Дипломат также призвала провести расследование.

Напомним, житель Киева Андрей Рачок повалил ханукию на Контрактовой площади. Сделал он это демонстративно, записав свои действия на видео и опубликовав ролик с соцсети.

Источник:
Тэги: Киев, антисемитизм, ханукия

Новости по теме

Киевлянина приговорили к 2 годам за домашнее насилие

41-летнему мужчине, который систематически совершал психологическое насилие в семье, вынесен приговор – 2 года и 2 месяца лишения свободы

Миссия МВФ начинает работу в Украине

Представители МВФ будут дистанционно вести переговоры с властями Украины три дня на этой неделе, а продолжат уже в новом году.

На Майдане протестующие установили полевую кухню

Протестующие представители малого бизнеса продолжают акции в столице, количество активистов возросло.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты