Главная » Украина » Политика
Просмотров 1801   КомментариевКомментарии

ФОПы получат госпомощь до конца года

«Карантинную» помощь большинство украинских предпринимателей получат до начала 2021 года. Ежедневно поступает до 50 тысяч заявок.

Большинство предпринимателей Украины, оформивших заявки для получения финансовой помощи из-за карантина с 8 января, получат помощь до конца текущего года. Речь идет о 300 тысячах заявках, сообщает пресс-служба президента.

«Почти 300 тысяч заявок на получение пособия по предстоящему усилению карантинных мероприятий будет удовлетворено до конца недели. Это более 90% всех заявок, поступивших за прошедшую неделю через приложение Дія», – говорится в сообщении.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, все выплаты следует осуществить до начала локдауна 8 января.

«Начало года – это всегда выходные в связи с праздниками. Мы все знаем, что государственные учреждения работают достаточно медленно. У нас 710 тысяч ФОП и субъектов хозяйствования, которые должны получить выплаты. И осуществить это нужно до 8 января. Это один из приоритетов для правительства», – заявил Зеленский.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль напомнил, что прием заявок на выплату единовременной материальной помощи гражданам и бизнесу будет идти до 31 декабря.

Также Шмыгаль добавил, что с 21 декабря правительство начинает выплачивать материальную помощь предпринимателям, деятельность которых будет ограничена в результате усиленного карантина с 8 января.

По словам вице-премьер-министра – министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, ежедневно поступает до 50 тысяч заявок на получение помощи.

Источник:
Тэги: Выплаты, карантин, зеленский, ОП, ФОПы
Loading...

Новости по теме

У Зеленского анонсировали жесткие решения СНБО

Угрозы нацбезопасности требуют жестких решений «в пределах, определенных Конституцией и действующим законодательством», отметили в ОПУ.

Кабмин выделил допсредства на выплату ФОПам

Из спецфонда на выплату ФОПам 8 тысяч гривен выделили еще 201 миллион гривен, решили в Кабмине.

У Зеленского ответили на заявление КСУ

Конституционный суд может работать и без его главы, работа КСУ без Тупицкого заблокирована не будет, говорит Вениславский.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты