Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Якутский шаман снова собирается в поход на Москву

Александр Габышев намерен начать новый поход в Москву в марте 2021 года. Он будет передвигаться на белой лошади, а его сторонники – на автомобилях.

По словам шамана, он намерен пройти по «землям предков» на территории Якутии, а затем добраться до Иркутска, где к нему присоединится основная часть отряда.

«Я должен обязательно посетить Алтай вместе с вами – это тоже место силы всей России. Потом пройдем через всю Сибирь, дойдем до уральских территорий, а там и до Москвы уже рукой подать», – сказал Габышев.

Габышев в марте 2019 года отправился в Москву для проведения «обряда изгнания Путина». Его задержали 19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области. Он был доставлен в Якутск и помещен в психоневрологический диспансер . В отношении шамана возбудили уголовное дело о призывах к экстремизму.

В правозащитной организации Amnesty International якутского шамана назвали узником совести и потребовали его освобождения.

Источник:
Тэги: якутский шаман

Новости по теме

Комиссия психдиспансера решила, что шаман Габышев «опасен для окружающих»

В Якутии врачебная комиссия психоневрологического диспансера выдала заключение об опасности шамана Александра Габышева для себя и окружающих.

ОМОН увез якутского шамана в психбольницу

Дом Александра Габышева в Якутске штурмовали не менее 20 сотрудников спецназа. С чем связано задержание, неизвестно.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу шамана, который шел изгонять «дух Путина»

Александр Габышев и два его сторонников шли в Москву изгонять «дух злого Путина» из Кремля, но были задержаны полицией в декабре 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты