Главная » Мир » Политика
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

Путин объявил миру войну: Байден ввел санкции против Росии и пригрозил новыми

Президент США Джо Байден объявил о введении американских санкций против российских банков, олигархов и суверенного долга РФ.

Байден заявил, что Путин объявил миру войну

О новых мерах сдерживания агрессии глава Белого дома сообщил в специальном обращении.

Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное

«Кто такой, ради Бога, Владимир Путин, чтобы решать, где провозглашать новые независимые государства в мире на территории соседних государств? Это вопиющее нарушение международного права идет вразрез с предостережениями международных партнеров России”, – сказал Байден.

Он пояснил простыми словами, что Москва просто «откусила» кусок территории от Украины, прикрыв это, как бы, решением о «признании республик» на Донбассе. Это стало началом вторжения России в Украину.

“Путин, в сущности, открыто объявил войну миру, если его требования не будут выполнены. Нам нужно ответить на это”, – констатировал Байден.

Говоря о санкциях в ответ на российскую агрессию, он уточнил, что, если Россия решится идти дальше и начнет полномасштабное наступление войск на территорию всей Украины и крупных городов, включая столицу Киев, США совместно с союзниками и партнерами введут в действие еще более сокрушительные санкции. И этот пакет уже готов.

Какие санкции ввел Байден сейчас

США ввели санкции против двух российских государственных банков: «Внешэкономбанк» и «Военный банк» России. Российские издания утверждают, что под «военным банком» имелся в виду «Промсвязьбанк».

Санкции против госдолга России предполагают, что российское правительство не сможет совершать финоперации на западных рынках ценных бумаг для финансирования госбюджета.

Кроме того, будут введены персональные санкции против российских топ-бизнесменов и членов их семей, однако Байден не назвал конкретные фамилии. По его словам, российская элита, приближенная к Кремлю, также должна «пострадать» из-за нарушения Россией международного права.

Глава США напомнил, что строительство и функционирование газопровода «Северный поток – 2″ заблокировано. Это решение было принято совместно с германским правительством.

Байден добавил, что обращение Путина в Совет Федерации о легализации пребывания российских войск на оккупированной территории Украины является фактическим объявлением о вторжении.

Он несколько раз подчеркнул, что в случае дальнейшей эскалации Россию ждут все более жесткие экономические и политические санкции, которые не сравнимы с теми, что  ввели в 2014 году после российской аннексии Крыма.

Тэги: Россия, санкции, Джо Байден
Loading...

blog comments powered by Disqus