Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

НАТО наступает: США дают Польше ракеты, а Румынии и Болгарии — военные базы

В Восточной Европе побывал вице-президент США Джозеф Байден, в задачу которого входило успокоить бывшие страны соцлагеря после изменения планов по размещению ПРО в Польше и Чехии.

Есть предположение, что Вашингтон подготовил некое контрпредложение военного характера, которое должно всех удовлетворить. Вашингтон пообещал обеспечить Польшу ракетами «земля-воздух» Patriot, а Румынию — патрулированием ее берегов кораблями США с ракетами-перехватчиками.

К тому же Байден заверил, что Пентагон не отказывается от строительства своих военных баз в Румынии и Болгарии, которые будут введены в эксплуатацию к 2012 году.

«Такие шаги США Россия воспринимает негативно, но сдержанно, поскольку мы ни в коем случае не хотим подорвать наметившуюся позитивную тенденцию в отношениях между нашими странами, — отметил «Сегодня» депутат Госдумы Сергей Марков. — Для Украины же любое укрепление позиций Румынии в регионе — это негативное явление».

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Польша, Болгария, Румыния, байден, Patriot

Новости по теме

Вышеградская четверка против бойкота Евро-2012

Участники саммита государств Вышеградской группы, которая объединяет Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, выступили против бойкота матчей Евро-2012 в Украине из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

МИД Польши призывает европейских политиков не бойкотировать Евро-2012

Представитель министерства иностранных дел Польши Марчин Босацкий просит не связывать чемпионат Европы по футболу с делом экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Тем более, сама Тимошенко об этом просила…

Как «финляндизировать» Польшу

В Польше с большой помпой встретили первую американскую ракетную батарею Patriot. Правда, неизвестно, когда приедут ракеты, а в Моронге пока стоят лишь пусковые установки, но даже само их появление вызвало грозное ворчание Москвы…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости