Загрузка...

Украина тайно перевооружается на стандарты НАТО. ФОТО

В частности, по предложению Министерства внутренних дел и согласованию со Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны, Администрацией государственной пограничной службы и Службой внешней разведки, приняты на вооружение

 

Шесть новых образцов стрелкового оружия «Форт» принято на вооружение в Украине в соответствии с постановлением правительства от 23 декабря, обнародованным в пятницу.

В частности, по предложению Министерства внутренних дел и согласованию со Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны, Администрацией государственной пограничной службы и Службой внешней разведки, приняты на вооружение штурмовые винтовки «Форт-221», «Форт-222», «Форт-223», пистолет-пулемет «Форт-224», снайперская винтовка «Форт-3012», пулемет «Форт-401» и их модификации, пишет MIGnews.

Штурмовые винтовки (автоматы) «Форт» фактически являются выпускаемыми по лицензии в Украине израильскими винтовками Tavor. Все винтовки рассчитаны под стандартный промежуточный патрон НАТО калибра 5,56 мм. Пистолет – пулемет также создан на базе Tavor. Для него используется наиболее распространенный в мире пистолетный патрон 9 мм Para.

Снайперская винтовка «Форт» на базе израильского автомата Galil рассчитана на боеприпасы калибра 7,62 мм (НАТО). Пулемет «Форт» на базе израильского Negev имеет калибр 5,56 м и ленточное питание.

Источник:
Тэги: Украина, Наука и Техника, оружие

Новости по теме

Украина уже не входит в десятку мировых экспортеров оружия

За последние пять лет Украина опустилась с 10 на 12 место. Украина экспортирует примерно столько же, сколько и в прошлые годы. Однако некоторые страны нарастили объемы экспорта оружия.

Украина впервые вывезла на международную выставку вооружений танк «Оплот»

Первый образец этой машины, созданной Харьковским конструкторским бюро имени Морозова, в рамках украинской экспозиции будет показан на 10-й Международной выставке вооружений IDEX-2011 в Абу-Даби, которая будет проходить с 20 по 24 февраля.

Оружие в массы – деньги в кассы. На украинском черном рынке есть все

Пока депутаты спорят о необходимости раздачи пистолетов, население вооружается из-под полы. «Если этот закон вступит в силу, через пару месяцев можно ожидать кровавое побоище!»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости