Главная » Украина » Религия
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

В Украину едут свыше двадцати тысяч хасидов

Хасиды приезжают к празднованию Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю, который будет отмечаться 5-9 сентября. Как сообщил Чабан, ожидается прибытие более 20 тысяч паломников-хасидов. Больше всего паломников должно прибыть из…

В Украину начали прибывать паломники-хасиды. По данным местных властей, ожидается прибытие более 20 тысяч паломников, пишет Дело.

Хасиды приезжают к празднованию Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю, который будет отмечаться 5-9 сентября.

К визиту паломников готовится Умань. Заместитель председателя Черкасской ОГА Анатолий Чабан принял участие в заседании рабочей группы по вопросам обеспечения паломничества хасидов к могиле Цадика Нахмана по случаю 200-летия со дня его смерти.

Как сообщил Чабан, ожидается прибытие более 20 тысяч паломников-хасидов. Больше всего паломников должно прибыть из Израиля.

***

Хасидизм  — религиозное течение в иудаизме, которое в первой половине XVIII века за очень короткое время охватило еврейское население Подолья, Волыни, Галичины, позже распространилось по Литве и Беларуси, Румынии и Венгрии.

Движение возникло в еврейских общинах на территории Речи Посполитой в XVIII веке. Хасидизм возник после краха мессианского движения Шабтая Цви и погромов времен освободительной войны на территории современной Украины (1648-49 гг), как движение протеста против закостенения иудейской учености, деспотической власти кагала, раввинистического формализма и оторванности ученых евреев от народной жизни.

Тэги: Украина, Политика, хасиды
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com