У девочки обнаружили раковую опухоль через Facebook

У медсестры, работающей в одной из британской клиник, была подруга, с которой они дружили с детства, но в последние годы виделись редко, поскольку жили в разных городах.

У медсестры, работающей в одной из британской клиник, была подруга, с которой они дружили с детства, но в последние годы виделись редко, поскольку жили в разных городах, пишет vesti.az.


Кроме телефона, общению подруг помогал Интернет. Однажды Никола Шарп, более 20 лет работающая медсестрой в детской больнице, изучала личный профиль своей подруги Мишель Фримэн в социальной сети Facebook.

Внимание женщины привлекла фотография двухлетней дочери Мишель – на фото у малышки лишь в одном глазу наблюдался «эффект красных глаз», а зрачок второго глаза был совершенно белым. Опытная медсестра сразу же позвонила своей подруге: тревога была ненапрасной – у ребенка обнаружили опасную злокачественную опухоль сетчатки. Благодаря бдительности и опыту Николы Шарп, лечение было начато вовремя.

У маленькой Грейс Фримэн (Grace Freeman) не было ни малейших признаков недомогания, но когда врачи, к которым обратилась встревоженная телефонным звонком подруги мать девочки, обследовали ребенка, у Грейс в левом глазу была обнаружена довольно крупная злокачественная опухоль – ретинобластома. Ребенок уже ничего не видел больным глазом, но выявить это родители никак не могли из-за малолетнего возраста дочки, передает health-ua.org.

Сейчас ребенок проходит курс специальной лучевой терапии, и скоро Грейс будет здорова. Врачи сумели сохранить ей глаз, но зрение восстановить было невозможно. Однако и родители девочки, и медики считают, что ей крупно повезло – если бы опухоль обнаружили на несколько недель позже, спасти ребенка было бы нельзя.

Большой опыт Николы Шарп (Nicola Sharp), которая работает медицинской сестрой уже на протяжении 20 лет, позволил ей безошибочно увидеть на фото так называемую лейкокорию – свечение глаза, характерный симптом ретинобластомы.

«Никола, без всякого сомнения, спасла жизнь нашей дочери. Мы с мужем и заподозрить ничего не могли – ребенок чувствовал себя нормально. Врачи сказали нам, что это редкая форма опухоли – по всей Великобритании в год ставится не боле 50 таких диагнозов», – рассказывает Мишель Фримэн (Michele Freeman), мать девочки.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com