Главная » Мир » Религия
Просмотров 748   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл наградил Дмитрия Киселева орденом

В Даниловом монастыре патриарх Кирилл наградил гендиректоров информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и ВГТРК Олега Добродеева орденом Сергия Радонежского II степени.

Патриарх Кирилл наградил гендиректоров информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и ВГТРК Олега Добродеева орденом Сергия Радонежского II степени. Об этом сообщает официальный сайт Московской патриархии. Церемония прошла в понедельник в Даниловом монастыре в Москве.

Как говорится в сообщении патриархии, Киселеву награда присуждена «во внимание к усердным трудам во благо церкви и Отечества» и в связи с 60-летием, а Добродееву – «во внимание к помощи Русской православной церкви» и в связи с 55-летием.

Киселев и Добродеев относятся к числу наиболее одиозных кремлевских пропагандистов. В частности, оба поддерживают агрессию Москвы на Украине.

В начале марта руководители ведущих украинских телеканалов направили российским коллегам, в том числе Добродееву, обращение с просьбой не разжигать конфликт между двумя странами. В ответном письме те посоветовали украинским медиаменеджерам «налаживать свой быт».

Киселев в авторских передачах на ВГТРК ведет активную антиукраинскую пропаганду, крайне тенденциозно освещая происходящее и выдавая в эфире заведомо ложную информацию.

11 сентября СБУ запретила въезд в страну 35 российским журналистам. В их числе оказались и Киселев с Добродеевым.

Источник:
Тэги: орден, патриарх Кирилл, Дмитрий Киселев
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин дал журналисту Киселеву орден за ложь про Украину

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени генерального директора информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Патриарх Кирилл наградил Кобзона орденом

Певец Иосиф Кобзон удостоен высокой церковной награды за труды на благо Русской православной церкви. Орден «Славы и чести» вручил артисту патриарх Кирилл в своей резиденции в Москве.

Янукович нарушил закон, наградив патриарха Кирилла орденом

Награждение иерархов православных церквей государственными наградами Украины по случаю 1025-летия крещения Руси прошло с нарушениями законодательно установленной процедуры.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com