Главная » Мир » Политика
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Рауля Кастро переизбрали президентом Кубы на новый срок

Съезд правящей Коммунистической партии переизбрал действующего президента Кубы Рауля Кастро на второй срок. Вместе с ним во главе страны остались и другие ветераны революции.

«В конце первого за последние пять лет съезда члены Коммунистической партии переизбрали 84-летнего Кастро первым, а 85-летнего Хосе Рамона Мачадо Вентуру – вторым секретарем», – говорится в сообщении.

Отмечается, что младшие лидеры избраны не были, несмотря на заверения нынешнего руководства страны.

«Кастро предложил установить ограничения по возрасту и количеству сроков для руководства страны, чем дал надежду на возможный отход от власти 70 и 80-летних ветеранов. Впрочем, он дал понять, что не намерен ускорять эти изменения», – отмечает агентство.

По мнению Кастро, для руководителей Кубы необходимо установить возрастные ограничения в 70 лет, впрочем следующие пять лет страна будет находиться в «переходном» периоде, когда эти правила не будут применяться.

«О секретности, в которой проходил съезд, говорит тот факт, что заключительные речи и результаты главного политического события страны не транслировались в прямом эфире на государственном телевидении, которое зато демонстрировало мыльную оперу», – подчеркивает агентство.

Следующий съезд правящей партии состоится в 2021, но Кастро уйдет в отставку с поста президента в 2018-ом. Пока неизвестно, останется ли он при этом во главе партии.

Источник:
Тэги: Куба, Рауль Кастро
Код блока:
Loading...

Новости по теме

89-летний Рауль Кастро заявил об уходе на пенсию

Рауль Кастро заявил в пятницу, что подает в отставку с поста главы Коммунистической партии Кубы. Он не сказал, кого он утвердит в качестве своего преемника.

Стало известно, кто будет править Кубой после Рауля Кастро

Заместитель председателя Государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель в среду, 18 апреля, выдвинут на пост главы этого органа.

Кастро поставил Обаму в неловкое положение

Когда после рукопожатия Обама попытался похлопать Кастро, тот быстро сжал его руку и помахал ею в воздухе. Американский лидер ответил на это неловкой улыбкой.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com