На саммите G20 Путин, Меркель и Олланд проведут встречу по Украине

Читати цю новину російською мовою
На саммите G20 Путин, Меркель и Олланд проведут встречу по Украине
Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились провести встречу, посвященную Украине.

Как сообщила пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора между лидерами России, Германии и Франции, разговор касался Украины и перспективы мирного урегулирования на Донбассе. Путин, в частности, заявил, что отправка Украиной «диверсантов» в Крым «наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата»».

Также он снова потребовал обеспечить особый статус Донбасса на законодательном уровне и постоянной основе, провести конституционную реформу, амнистию, обеспечить проведение местных выборов.

«Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском», – заявила пресс-служба Кремля.

Также во время разговора обсуждались меры по разведению сил на Донбассе и созданию демилитаризованных зон.

На сайте президента Франции в свою очередь указывается, что в ходе беседы он выразил надежду на скорейшую встречу всей «нормандской четверки» – с участием президента Украины Петра Порошенко.

Олланд также заявил, что Франция не признает аннексию Крыма Россией, и выразил обеспокоенность увеличением числа обстрелов на Донбассе. Он подчеркнул, что не видит альтернативы мирному урегулированию и призвал все стороны Минского процесса выполнить свои обязательства.

Источник: LB.ua

  • 131
  • 24.08.2016 01:10

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода