Главная » Мир » Экономика
Просмотров 579   КомментариевКомментарии

Турция отказалась от ядерного проекта с Россией

Проанонсированный Путиным масштабный атомный проект с Турцией не состоится. Турки отказались.

Консорциум турецких компаний Cengiz-Kolin-Kalyon (CKK) не будет участвовать в проекте строительства атомной электростанции (АЭС) «Аккую» в Турции. Об этом во вторник, 6 февраля, сообщает Лента со ссылкой на агентство «Анадолу».

Входящие в консорциум компании не пришли к соглашению по коммерческим вопросам проекта, отмечается в сообщении.

В мае 2017 года президент России Владимир Путин заявил, что общий объем российских инвестиций в проект строительства АЭС «Аккую» в Турции составит 22 миллиарда долларов. В июне прошлого года «Росатом» и консорциум трех турецких компаний (Cengiz, Kolin и Kalyon) подписали предварительный договор о передаче СКК 49 процентов в АЭС «Аккую».

Россия и Турция договорились о строительстве и эксплуатации АЭС на площадке «Аккую» в турецкой провинции Мерсин в 2010 году. Проект предусматривает строительство четырех энергоблоков с российскими реакторами, мощностью 1200 мегаватт каждый. АЭС строится по концессионной схеме, когда одновременно строителем и владельцем зарубежного объекта выступает российская сторона. Станцию планируется сдать в эксплуатацию до 2023 года.

Источник:
Тэги: Россия, Турция, АЭС
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Турции ответили на опасения РФ о продаже дронов Украине

Турция готова продавать свое вооружение и России, если на него есть спрос, заявил Чавушоглу.

Турция и Россия начали совместно следить за перемирием в Нагорном Карабахе

В Нагорном Карабахе начал работу совместный российско-турецкий центр, который будет следить за прекращением огня между Арменией и Азербайджаном.

Песков заявил о разногласиях с Турцией по Карабаху

Позиции России и Турции по методу урегулирования конфликта расходятся. Миротворцы в Карабахе будут только российские, заверил Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com