На острове Шпицберген есть город, в котором запрещено умирать

На острове Шпицберген есть город, в котором запрещено умирать
Лонгєрбьєн является арктическим городом, расположенным на острове Шпицберген, в норвежском архипелаге Свальбард. Город славится своими очень низкими температурами, но также запретом в нем умирать.

С 1950 года жителям города Лонгєрбьен выдан запрет там умирать. Тогда было установлено, что мерзлота защищает организм от процесса разложения и оставляет его идеально сохранившимся. Если когда происходило потепление климата, то это могло бы привести к вспышке эпидемии. Поэтому, кладбище города закрыто уже 68 лет.

Если кто-то серьезно болен и близок к смерти, губернатор просит его покинуть остров. Такие лица проводят последние дни в другой части Норвегии. Если уже поздно, то его труп перевозят на континент, чтобы похоронить. Хотя тело может быть кремованим, большинство людей решают покинуть остров.

Реакция властей не является преувеличением. Несколько лет назад ученые решили провести исследование явления замерзания, через которое хранятся тела на кладбище. С этой целью был взят образец ткани с тела человека, которая умерла в городе. Было обнаружило вирус, который был ответственным за эпидемию испанки в 1918 году.

«Если вам кажется, что вы скоро умрете, мы сделаем все возможное, чтобы доставить вас до материка», — говорит Ян Кристиан Мейер из Норвежского университета науки и техники.

В городе Лонгєрбьєн также мало рождений. Хотя там есть небольшая больница, но беременных женщин поощряют к родам на континенте.

Источник: global-analityk.com

  • 385
  • 23.03.2018 11:17

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода